Selasa, 24 Januari 2012

Apa itu KEFIR

Kefir adalah pangan fungsional probiotik*, terbuat dari susu yang difermentasi dengan Kefir Grains, yang mengandung sekitar 40 jenis bakteri (beneficial bacteria) serta ragi (yeast) yang bermanfaat.
Masyarakat Pegunungan Kaukasus sebagai tempat asal Kefir, yang terkenal memiliki umur sangat panjang, yaitu lebih dari 100 tahun, dipercaya bahwa benih Kefir diberikan kepada rakyat Kaukasus oleh Nabi Muhammad SAW., sehingga benih Kefir itu disebut “Butir benih dari Nabi” (The grains of Prophet). Kata Kefir berasal dari ‘kafur’ (air dari mata air di surga yang berwarna putih, harum dan sedap rasanya - Q,76:5-6).

Kefir bukan hanya meredam keluhan, tapi mampu melakukan penyembuhan dan recovery atas kerusakan yang terjadi, karena Kefir mengandung mineral dan asam amino esensial yang berfungsi sebagai unsur pembangun, pemelihara dan memperbaiki sel yang rusak.
Kefir telah terbukti dapat mencegah dan mengobati:
Gangguan lambung &pencernaan seperti maag (gastritic, stomach ulcer, peptic ulcer, duodenal ulcer), colitis, colon cancer, sembelit, diare.
Arthritis, rematik, gout (kelebihan asam urat),
Alergi (termasuk asthma), meningkatkan sistem kekebalan tubuh (imunitas),
Detoksifikasi (menghilangkan racun dari dalam tubuh), migren
Penyempitan pembuluh darah.
Jantung (Ischemic Heart Desease)
Stroke, tekanan darah tinggi,
Anti-carcinogenic (pencegah kanker),
Insomnia (sulit tidur).
Mengendalikan kadar kolesterol
Mengendalikan kadar gula darah pada penderita diabetes.
Menetralkan pengaruh buruk junkfood atau kelebihan konsumsi gula.
Candidiasis, Sindrom Kelelahan Kronis, ADHD.,
Emphysema,Tuberculosis,Hepatitis,
Meningkatkan kesuburan dan stamina pria maupun wanita
dan berbagai khasiat lainnya.
Bahkan ada penderita leukemia (kanker darah) yang sembuh setelah mengkonsumsi Kefir secara teratur.
Menyimpan & Mengonsumsi Kefir
Kefir harus disimpan di lemari pendingin (0 - 4 derajat Celcius). Hindarkan dari bahan pengawet, dan jangan dipanaskan. Tahan sampai 2 minggu di kulkas (simpan di bagian tempat penyimpanan daging/chiller).
Mengkonsumsi Kefir sama dengan mengonsumsi makanan sehat biasa. Tidak ada efek samping bila kelebihan mengonsumsi Kefir.
Karena sifatnya sebagai agen detoksifikasi, jangan dikonsumsi pada saat pengobatan dengan antibiotika*.
********** Probiotik* : adalah mikroorganisme yang berguna, dan kalau konteksnya adalah pangan, berarti makanan atau minuman yang berisi mikroorganisme-mikroorganisme yang begitu masuk dalam tubuh akan dapat berguna dan meningkatkan kesehatan tubuh.
Antibiotika* : adalah zat kimia yg dihasilkan oleh berbagai mikroorganisme, bakteri tertentu, fungsi, dan aktinomisetet yg dlm kadar rendah sudah mempunyai kemampuan untuk menghambat pertumbuhan atau menghancurkan bakteri atau berbagai mikroorganisme yg lain.
Keterangan Gambar
Bibit Kefir dari Jogja

Bibit Kefir asli Kaukasia
Rp 200.000 per 100 gram
Kefir Plain ( Bening atau Prima )
Rp 20.000 curah per liter
Kefir Jambu Biji Merah
Rp 30.000 dalam botol ukuran 1000 ml
Frozen Kefir
Rp 40.000 dalam botol ukuran 1000 ml
aneka rasa
Info :
0813 279 3636 7
0815 6666 050
0819 31 787 358
Email jhardoyo@gmail.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar